Wie wäre es mit Schokoladennudeln ……….aus Hessen?

© Liz Collet

© Liz Collet

Einer, der diese für seine Gäste selbst herstellt, ist Reiner Erdt, der sie in seinem Restaurant unweit der Ronneburg in Hessen “Zur Krone – die Genusswirtschaft”. Hier sehen Sie ein Video, das er darüber bei Facebook zeigt.

Liebhaber seiner Gerichte und Schmankerl können diese wie viele andere hausgemachten Produkte auch bei ihm zum Mitnehmen kaufen. Nudeln, Griebenschmalz, Marmeladen,

Und natürlich auch im Onlineshop bestellen. Dort finden Sie auch die Bücher “aus seiner Feder und Rezeptur”, wie das Kinzigtal-Kochbuch.

Das Kinzigtal in Mittelhessen ist Namensgeber für den bevölkerungsreichsten Kreis in Hessen, den Main- Kinzig- Kreis zwischen Hanau, Gelnhausen und Schlüchtern und liegt eingebettet zwischen den Regionen Vogelsberg, Rhön, Spessart, Wetterau und der Mainebene und dem Rhein- Main- Gebiet.

In diesem Video sehen Sie mehr über den inzwischen 2013 erschienenen kulinarischen Heimat – Bildband für den MKK, mit Geschichten, Anekdoten, 150 Rezepten und 300 Bildern. Reiner Erdt, Heimatkoch und Küchenchef vom Gasthaus “Zur Krone” in Ronneburg – Hüttengesäß gestaltete dieses Buch zusammen mit vielen Landfrauen, Bürgern und Fotografen und Prominenten aus dem Main-Kinzig-Kreis.
Und natürlich können Sie im Onlineshop auch DAS KOCHBUCH RONNEBURGER HÜGELLAND bestellen.

Mehr über den Koch, der neben wunderbaren Themenwochen (wie zB Apfelwochen passend zur Apfelernte rund um sein Restaurant, Whiskywochen uvam) auch noch kreativ als Fotograf, Zeichner (über die Arbeit und Produkte, über die Ronneburg ua) und Kochbuchautor über Rezepte der Region ist, finden Sie hier auf seiner Website und auch dort:

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