Sonnige Aussichten zum Wochenende: Kaffee und Hefegebäck mit Safran

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Lussekatt © Liz Collet

Symbolisch steht die Form dieses Gebäcks für die Sonne, ihre Strahlen, das Sonnenrad und Licht. Gebacken wird es mit Safran und eigentlich erst im Dezember. 

Es schmeckt aber – psssst, gern weitersagen! – auch jetzt nicht weniger gut. Zum Frühstückskaffee ebenso wie zu anderen heissen Getränken, die man im Herbst nach ausgiebigem Spaziergang doppelt gern wieder geniesst.

Und ein kleiner Tipp: Man kann das Gebäck oder einen Teil davon auch gut einfrieren, am besten, wenn es gerade noch ein winziges bisschen lauwarm ist und bei Gelegenheit – auch im Dezember – dann auftauen und bei Bedarf auch kurz und nicht zu heiss im Ofen aufbacken oder auf dem Brötchen-Rost des Toasters, wenn überraschend (mehr) Gäste kommen zum Luciafest.

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